Эти листья

Сергей Мисюк
Эти листья меж женщин красивых -
Что опустишь глаза, что поднимешь:
Всё прекрасно и грустно, и мимо,
Всё бесценно, чудесно и пусто.

Этот воздух: со взглядом подростка,
Что набегался за день, набрался
Всякой мелочи глупой и броской,
Погрустнел, извозился и вырос.

Эта память, разлитая всюду -
Хочешь пей, а не хочешь - давай, а?
Мне сдаётся, что здесь слишком людно
Чтобы пить брудершафт. Не желаю.

Этих старых домов поцелуи
И деревьев стыдливые ласки.
Словно хмурый пацан, не хочу я
Этой старческой нежности вязкой.

Эта жизнь, эй ты, жизнь, знаешь вот что:
Всё равно я уеду отсюда
Мимо булочной, школы и почты,
А тебя на кровати забуду.