Осеннее

Ирина Корпусова
Круг замкнулся.
И без просвета
Давит груз облаков набухших.
До свиданья! –  сказало лето, –
Вот вам осень по ваши души!

Та и рада!
И  вот неспешно,
Словно просьбам каким-то внемля,
Дождик льется над миром грешным –
Грязь смывает и чистит землю,

Тротуары омыв и скверы,
Все дорожки почистив,
Скоро
Осень вступит хозяйски-смело
Золотой с багряцом сеньорой

И позволит своим вассалам,
Лавальерам и амарантам,
Покружить на прощанье балом
В ритме вальса и в ритме танго,

И промытый дождями воздух,
Столь прозрачный – что тронь и звякнет,
Даст вдохнуть пред своим уходом
На-кось, люди, вам, аромату…

Дух прозрачный, ковровый полог
Буде вдаль нас манят дороги,
День осенний не так уж долог,
Время икс – подводить итоги:

Что успелось, а что – «позднее»
Может, стоит и посулиться...
……………………………………………………..
Рано, рано уже темнеет
И летят караваном птицы…

…………………………………………............
 И багоровым, и пелесным
Будут выписаны полотна
Но – потом…
А сегодня осень
Лишь дождями стучит по окнам.