Застучала осень сирыми дождями...

Светлана Шевердяева
Застучала осень сирыми дождями,
Тучами закрыла неба синеву.
Подружилась осень с дерзкими ветрами,
Посрывала с веток рыжую листву...

Ты б остепенилась, осень - недотрога!
Солнца луч пробьётся сквозь громаду туч...
Соберусь с друзьями в дальнюю дорогу,
Испытаю силы среди скал и круч.