сам себе хозяин

Олеся Вильчур
имеет ли, кто проклят был, надежду
на искупленье? что - тупик? столетий
путям сойтись дано ли в перекресток?
не понимал доселе чем я грежу.
о, дай мне умереть иль вновь родиться.
зачем мне вечность с этим гнусным грузом?

разросшийся изрядно куст терновый,
жужжанье пчел, знать, где-то близко улей.
желания встречаться с человеком
нет абсолютно. сам себе хозяин -
что может лучше быть? запахло дымом.
вдруг вспомнил детство  - лет пяти, не больше,
прошу щенка - дай лапу, Бим, дай лапу.
в носу защекотало. оглянулся -
лес за спиной стоял сплошным забором.

не духу здесь пахать, не духу сеять,
и обжигать горшки - удел не Божий.
заколосилась рожь. погода ясной
стояла уж неделю где-то. где-то
кукушка куковала раз за разом.
конечно, мог спросить ее - скажи мне...
но я не стал. стоял и молча слушал...

http://www.stihi.ru/2011/06/07/6016