Голос из прошлого

Татьяна Рыбникова Шакина
Что может с человеком сделать голос,
Который он не слышал так давно?
Напомнить   о любви былую повесть,
Что  стать романом не было дано…

Ей так хотелось голос вновь услышать,
Хоть понимала - время не вернёшь...
Дождь-телеграф отстукивал по крыше –
«Наивная, чего ж теперь ты ждёшь?!..

Вас разделили годы, так случилось...
Не повернуть нельзя,  не изменить!
На чью, скажи, рассчитываешь милость?!»
Она сказала - Не хочу забыть...

С судьбой ли спорить?!..так не спорит, вроде,
Но видит, как в часах бежит песок -
Отмеренное время на исходе…
Поговорить бы  с прошлым…хоть разок…