Юре

Надежда Аблятипова
Жизнь летит, за собой оставляя размытые точки.
В этих каплях попрятались длинные вехи судьбы.
Коридоры её измеряли шагами, а где-то шажочками,
Запятыми отметив занозы и боль от борьбы.

В жизни больше всегда вопросительных знаков.
Мы об них расшибали свои крутолобые лбы,
И не ведали страхов, и верили сильно, однако,
Что прорвёмся вперед, что по-прежнему будем сильны.

Мы теряли друзей, обретали врагов. Ну и что же?
Восклицательный знак, спотыкаясь, всегда выпадал.
Мы не ныли, лишь взгляд становился всё строже,
И, от точки до точки шагая, хранили запал.

И сумели, лицо сохранив, не уйти в многоточия,
Мы от точки до точки шагаем. И так будет впредь!
Впереди - крутолобые, жизни торосы ворочая,
Будут идти, чтоб стремиться взлететь.



                23.09.2014