КОТ и МЫШИ

Ирина Лепкова
 - стихи для детей -


Кот  сегодня  на природу пригласил своих друзей,
Мышек  он позвал  с собою, чтобы были те умней…
Ни к чему коту такому  мышек по углам ловить,
Лучше  серых домоседок на природу пригласить…

Пусть узнают, что  сосиски любит славный рыжий кот
А мышам пучок редиски он сегодня приберёг…
Пусть свои обточат зубки, ведь не все же любят сыр…
На природе всё так вкусно,  даже кисленький кефир!

Вот ещё зажарим рыбу,  рыба поймана в пруду,
А потом поставим чайник,   он всегда у нас в ходу…
Мы себе устроим праздник, замечательный пикник,
В небе бабочки летают,  как прекрасен этот миг!

Кот  на солнечной полянке  мышек учит быть добрей,
Выпив чаю на полянке, мыши стали посмелей…
Вот возьмут сачок побольше,  станут бабочек ловить,
Хорошо мышам с котами по-хорошему дружить!