Точнее - лужу

Катерина Некрасова
Я больше, Боже, чем этот мир,
И эти цепи.
Но мысли гложут пустых квартир,
И давят цели.

А он выходит из глубины -
И море гибнет.
Он побежденный, он вне войны.
Его Богиня -

Гитара с криком страшней, чем вой..
Нельзя страшнее.
А был когда-то он - Мой Герой,
Медаль на шее.

Но что-то стало потом с его
Душевной бездной..
На дне остался один плевок,
Смешок скабрезный..

И в замутненных его глазах -
Сплошное нечто..
Он был когда-то в моих стихах,
Казалось - вечно..

Но слишком мелко. И не смешно,
И неуклюже...
Смотрю в колодец, а вижу дно,
Точнее - лужу...