Как просто любить нам людей

Оксана Анатольевна
Как просто любить нам людей,
но не ежедневных, далеких,
как-будто набор муляжей, —
иллюзия — не одиноки.
И сонм виртуальных друзей.

Как просто дорогу верстать
когда налегке, без обузы,
и утра свежа благодать,
дождей нет печального груза,
и песня дороге под стать.

Как сложно идти, если дождь
и ветер, и негде укрыться,
как сложно любить не святош,
а чуть хамоватого «принца»
В болезнь, или в боль, или в ложь.

Как сложно беседу вести,
не видя глаза и улыбку,
неисповедимы пути,
и так понимание зыбко.
Иной так забавно речист…

В воротах широких, для всех,
где все так легко и понятно,
найдешь ты мгновенный успех,
простой и слегка суррогатный.
Он тает, как в оттепель снег…

Как просто — не буду искать,
внутри что-то строить, где сложно,
где комплексов старая гать,
и страх очень давний, подкожный,
дай силы мне это сломать…