Как русские могут...

Светлана Аль-Хальди
Как  русские  могут  любить,
Так  могут  душой  ненавидеть,
Всю  память  стереть  и  забыть,
Как  мокрый, декабрьский  иней…

Как  русские  могут  смеяться,
Так  могут  лирично  грустить
И  в  мыслях  своих  кувыркаться,
А  могут  грехи  все  простить…

Как  русские  могут  сражаться,
Так  могут  в  огне  побеждать
И  с  нечистью  разной  тягаться,
Историю   мудро  писать…

Как  русские  могу  всем  смело
Доказывать  правду  в  борьбе
И  биться  за  правое  дело,
Реванш,  взяв  в  безумном  огне…

Как  русские могут  молиться
У  хрупкой  и  тонкой  свечи,
Так  в  памяти  могут  стелиться,
Крошить  все  грехи, кирпичи…

Как  русские   могут  петь  песни,
Так  могут  надрывно  молчать,
У  них  нет  «потом»  или  «если»,
Привыкли  «сейчас»   получать…

Как  русские  чтут  память  предков,
Целуют  награды  дедов
И  рушат  нацистские  клетки,
Роняя  всю  пыль  с  сапогов…

Как  русские  могут  любить,
Так  могут  душой  ненавидеть,
Нельзя  дух  славянский  убить,
Нельзя  русских  взять  и  обидеть…

Они  терпят  долго  и  нудно,
Сжимая  от  боли  кулак,
Шагая   по  тропке  безлюдной,
Где   дышит  недремлющий   враг…

Они  в  себе  копят  заряды,
Все  грозы  и  молнии  слов,
Потом  выдвигают  отряды
Под  знаменем  гордых  Богов…

Как  русские  могут  любить,
Так  могут  душой  ненавидеть,
Нельзя  дух  славянский  убить,
Нельзя  русских   взять  и  обидеть…