Я шагала вперёд...

Оксана Задумина
Я шагала вперёд от вершины к вершине,
Приближала далёкие горы,
Камнепады и кручи меня не страшили –
С высоты бы увидеть просторы...

С нетерпеньем ждала каждый раз восхожденья –
Без подъёмов жизнь будто под прессом,
Наблюдала вокруг бесконечность движенья,
Восхищалась красой эдельвейсов...

Шла по склонам, ущельям, крутым перевалам,
Речки быстрые вброд проходила,
В испытаниях твёрже, решительней стала,
Умножалась духовная сила…

До сих пор я иду с рюкзаком, так привычней,
Чем лежать на диване под пледом,
Продвигаюсь вперёд и в блокнотике личном
Ежедневные мини-победы!