Шоколадный торт

Александр Зубрий
Гастрономическая шутка

…Давно не писал я стихи о еде.
Пора исправлять этот промах досадный.
И, день проведя в напряженном труде,
Сегодня прославлю я торт шоколадный.

Лежит на тарелке он, словно медаль
Какой-то кондитерской олимпиады.
Мне резать поверхность его очень жаль,
Но сделать же это кому-то ведь надо.

Отрежу я ровный красивый кусок,
И нож оближу от налипшей глазури.
В коричневый бок вилку наискосок
Вонжу я порывом тропической бури.

Нежнейший, с прослойками крема, бисквит
Растает во рту и измажет мне губы.
Я торт-Голиафа поверг, как Давид.
И славят победу поэзии трубы…

23.09.2014