Сердцу, сердцу...

Ирина Володина Беерли
Сердцу, сердцу нет утехи,
Весь в потерях давит год.
Искривлённый жалким смехом,
Поцелуя жаждет рот.

Ложность бодрая насмешки
Не спугнёт нажитый страх.
Всё, что делалось поспешно,
Не проходит просто так.

В мелком ломе безнадёжья
Новых не найти надежд.
Всё лишь давит и тревожит,
Как винительный падеж.

Верю свято, верю твёрдо,
Верю слепо в Новый год.
Я ещё могу быть гордой.
Жду мой час! И он придёт.