Моисей

Елена Афанасьева-Корсакова
...И поплыла корзина по волне,
По гладким водам трепетного Нила,
Неспешно  и  легко  "ладья"  скользила
И днем,  и ночью, а внутри, на дне,
Младенец  спал  прекрасный, невредимый,
Тот, что пророком станет и вождем.
Спал Моисей.  Спал  Господом хранимый
И  почивала  благодать  на нем,
Спасенном  от   указа  фараона,
От  гибели,  что  тысячи детей
Сожрала, ни отцов не слыша стонов,
Ни  плача иудейских матерей...
Спит  нежный ангел,  мальчик  светлоокий,
Несётся  люлька   по  речной волне,
Рукою  матери   отпущена в далекий
Путь - к предначертанной судьбой земле...

Фото из интернета