мы пытались захватить побольше счастья

Анна Курт
И мы пытались захватить
побольше счастья в наши груди,
не думать много, но любить,
сближая максимально судьбы,
жить, словно завтра не умрем,
себе опасное позволив,
как будто на земле вдвоем
возможно убежать от боли.
Неприхотливые умы!
Испив сомнения заразы,
мудрей и старше стали мы,
но как не сразу, как не сразу.
Наш незначительный просчет
добыл со временем значенья,
но мы не верили еще,
что погибаем без леченья.
У жизни множество лекарств,
нам столько даже и не надо,
какое нам с тобой ни даст -
ты, главное, будь просто рядом.