Счастливая эллегия

Герман Космодемьянский
Три месяца безутешного счастья
Были нам подарены с тобою кем-то свыше.
И с каждым днем часы около запястья
Ходили все тише и тише.
Три месяца безнадежной страсти,
Беззаветной любви и теплоты,
Когда мы у друг друга во власти,
Три месяца изящной красоты.
Три месяца как карусель,
Крутится-верится, обожает и раздевает.
Тонкое счастье, будто в роще тихонько пел соловей,
Счастье, будто удача на каждом шагу ожидает.
Обнимал и целовал в деревянном доме,
Согреть пытался и одеть,
Любить пытался я и спеть.
А теперь мы за друг другом в погоне,
Ищем, но найти не можем.
На одиноком перроне, в мчащимся вагоне,
Мой друг, не уповай на Боже!
А дома изменилось мало:
Вальсы Шуберты и шорох книжки.
Друг к другу как тогда бывало
Мы побежим без передышки.
И свет лампы и разобранная постель,
И чашка чая и закрыты шторы,
А за окном кричит метель,
А в комнате до ночи разговоры.
И что еще для счастья надо?
Проснуться и увидеть любимого человека рядом.
И я жду тебя весь день от заката,
И чуть что бегу к трубке и к двери.
Я жду, жду твоего, как ты моего, возврата,
Я в это верю! Господи, как я в это верю!