Была когда-то райским садом...

Владимир Фабрый
"Ще не вмерла..." Украина,
Поют дети в классе,
Собирают они деньги
Для войны в Донбассе.

"Ще не вмерла..." - поют дети,
Сердце сжав рукою,
А в Донбассе в это время
Льётся кровь рекою.

Что ж вы делаете, люди,
палачей растите.
Будут дети с чёрствым сердцем -
Сами загрустите.

"Ще не вмерла..."
Но с фашизмом
Не прожить ей долго.
За убийство неповинных
Покарают строго.

Подрастает поколенье
Новых "правосеков",
В сказки националистов
Они верят слепо.

"С молодых ногтей" Россию
Ненавидят люто
И славянам-россиянам
Не родня, как будто.

Будет горе Украине,
Будут слёзы градом,
Когда вспомнят, что она
Была райским садом.