Прошла гроза

Ирина Лепкова
                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/1575
                Автор: ВЯЧЕСЛАВ ЗНАКОМЫЙ
*****


Значит так, прошла гроза
Да и дождь по травам...
Утро солнечного дня
Будет пахнуть маем!

Я сегодня не грущу,
Мне с мечтою проще...
Загадаю на звезду
Что так светит в роще.

Светит ярко как фонарь
В поднебесном круге
Месяц тот светить устал
Даром по округе!

Я сегодня не грущу,
Мне сегодня проще
Вижу я свою звезду --
Стало небо больше!

Так бывает иногда
В поднебесном круге,
Если вдруг твоя звезда
Смотрит как подруга...

Поглядит в твои глаза
С ласковым приветом -
С неба звёзд хватать нельзя,
Гаснут те с рассветом!

Станут звёзды пить рассвет,
На лугах осенних
И ронять свой вечный свет,
Обнимая Землю!