Притон

Алатейя
Трынь да трынь, глухая полночь,
Спят разбойнички давно...
На столах кастрюлям горечь
Облизала сажей дно.

Трынь да трынь, квадратны метры,
Волком серым тишина,
Не сыскать заветной лепты
В грязных тряпках у окна.

Трынь да трынь, убога "хата".
Напоказ ликует срам,
Поножовщина и драка
Затаились по углам.

Невеселая картина,
Жизнь убогая и тлен,
Сбоку, спереди и с тыла
Гадость лыбится со стен.

Не мурлычит даже кошка,
Грустно трынькает душа,
Поперек всего полоска
Кровянистая, как вша.

Всем на все... какая гадость,
Легли карты да не в масть,
Проиграла жизнь тут радость,
Обменяв любовь на страсть.

Один - ноль... не слава Богу,
Кто тут выиграл, скажи!?
Может быть душа дорогу
Потеряла среди тьмы?!