Спустя семь лет...

Ника Светлая
Оглашает ворон, медленно взлетая,
Рыжие леса без конца и края,
Золото небес в отблесках заката,
С нами это было когда-то.

Только ныне солнце не вечно
И уходит спать до утра;
В непроглядной тьме, в глубине морской,
Вспыхнет огонёк, а за ним - другой,
А затем погаснет беспечно,
Словно песня возле костра.

Я хочу узреть в небесах пожар,
Чтоб зелёным пламенем пел,
Распадаясь сотнями стрел,
И больное сердце согрел.

Беломорская биологическая станция им. Н.А. Перцова МГУ,

12 сентября 2014