Почему жираф пятнист?

Ирина Дружаева
Малыш жирафёнок
 не слушался маму.
Испачкался грязью
прилипчивой самой,
И шею, и спинку, и ноги с животиком,
Когда у болота играл с бегемотиком.
А мыться совсем не хотел,
 вероятно.
На солнце присохли к жирафику
пятна.
Жирафика  мыли и мама, и папа.
И лев, как мочалкою, тёр его лапой.
Из срочной химчистки
позвали мартышку,
Помыть с ананасовым
соком малышку.
И душем из хоботов мыли слоны.
Но пятна по-прежнему были видны.
Гепард удивился:
- В чём дело, ребята?
Пятнистый - красивее, чем полосатый!
Обиделась зебра:
- А я не согласна!
Но спорить с гепардом не стала –
 опасно...
Стал наш жирафёночек
чистым,
Но всё же остался
пятнистым.
А вскоре пришли все к единому мнению:
Что пятна жирафу идут,  без сомнения.
Немоден стал цвет
 однотонный и чистый,
В саванне теперь
 все жирафы - пятнисты!