Ты как?

Виктория Хаустова
Чужой, как прохожий...
Ты как, мой хороший?
Затянутый в петлю
Замёрз ли? Согрет ли?

Живётся ли ладно
Тебе с непонятной,
Далёкой, болтливой,
Тобой нелюбимой?

Как часто ночами
Пустыми речами
В осеннюю стужу
Её тешишь душу?

Поэтому ль грубо
Целуешь ей губы,
А после, измучен,
Подолгу задумчив?

Давно ли, мой мальчик,
Ты грустен и мрачен?
Душевные раны
Чем лечишь, желанный?

С гнетущею силой
Справляешься, милый?
О чём вспоминаешь,
Когда засыпаешь?

... Тебя не тревожа,
Исчезну... Но всё же -
С придуманной, мнимой,
Ты как, мой любимый?