Осень в Переделкино. Дожди

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

Осень в Переделкино. Дожди.
Хочется укутаться теплее.
Сердце вылетает из груди,
Прячется в неубранной аллее

И отрывисто пунктиром вверх,
Пишет прозу пожелтевшей жизни.
Отрезая, добавляя век,
Потому что грешники капризны.

В рыбный день, четверг, а по средАм,
Объедаясь мясом медвежатин.
Да и после ищут по следам,
Щедрых, перемалывая в жадин.

Мудрых перестраивая в глупых,
Разного размера и покроя.
Нежных перекраивая в грубых,
Трезвых перемешивать с запоем.

Синих, перекрашивать в зеленых,
Белых, перемазать в черноте.
Бедным в руки дать по миллиону,
А богатым скучно в пустоте.

Осень в Переделкино. Дожди.
Хочется укутаться теплее.
Сердце вылетает из груди,
Прячется в неубранной аллее.

23 сентября 2014 год
*   *  *