Цыганской шалью...

Ирина Стефашина
Цыганской шалью распростерлась осень
Каймою яркой,уходя под небеса
И утром не блестит в траве роса,
На ней видна серебряная проседь.

У ног шуршит опавшая листва
И стелет землю рыжим палантином.
Летают в воздухе остатки паутины
И стала темной неба синева.

В ней слышен одиноких птиц галдеж
И лес прощается с последнею одеждой,
А к вечеру лениво и небрежно
Косыми струями польет холодный дождь.

Вновь,ветер налетевший тучи носит
И в мелкие клочки их,молча,рвет
И над природой,совершая свой полет,
Цыганской шалью распростерлась осень.

23.09.14. (15:50)