Ливень

Лена Пителина
Ливень. Как и год назад.
Засверкали молнии.
Целый год я невпопад.
В следующем вспомню ли?

Целый год почти не спать,
Все сомненья - под ноги
И топтать, топтать, топтать!
Принимать. Не сломлены.

Целый год не замечать
Шорох слов назойливый
За спиной. Не промолчат.
Все жалеют. Вроде бы.

Научусь. Запоминать.
Всё, что было пройдено.
Ливень. Как и год назад.
Ливень, успокой меня.