Ветер дальних странствий

Петр Ильин
Я и ты. Скажи, разве этого мало,
чтобы в путь отправиться за горизонт
или бросить вызов, подняв забрало,
оказавшись средь стаи голодных волков.

Я и ты. Одиночество, значит, не светит,
даже если пойду тернистым путем
через страны с чужим, гортанным наречьем.
Ты всегда будешь рядом надежным плечом.

Я и ты. Удивительной нашей встрече,
хоть и годы прошли, я безумно рад,
что бы делал я в мире чужих иллюзий
без твоей правоты, освещающей мрак.

Я и ты. Небо звездное над головами,
Магелланово облако, словно кисель.
Уплываем с тобой в бесконечные дали
вслед ушедших до нас боевых кораблей.

Я и ты. У штурвала стоим мы на вахте.
Пенный след за кормой не оставит следы.
Море нас принимает холодным объятьем
и я знаю, что сбудутся все мои сны.

Буря на море лунной ночью.
Айвазовский И.К.