Ах, осень, осень...

Евгения Ревакова
Ах,осень,осень… всё прошло и позабыто
Исчезла летних дней счастливая пора,
Любовь растаяла, но  сердце  не  разбито,-
Ведь  боль и грусть остались в призрачном «вчера».

Ты далеко, мой друг. Порою нет  покоя…
Земным поклоном за любовь благодарю,
Ты научил меня любить, и я не скрою,
Что до сих пор тебя  по-прежнему люблю…

Как жаль «вчера» теперь, увы, не повторится
Среди назойливых и выцветших дождей.
Скажи  мне, осень, отчего же мне не спится
И я горю твоим сиянием   огней?

Я безутешна… лишь сомненья сердцу вторят,
Тебе нет дела до восторгов наших встреч...
А лето, как любовь, им дорожат, не спорят,
И каждый солнца луч стараются  сберечь…

Ты вдруг теплом своим неистовым поманишь
Коротким, жалким, но, скажи, зачем? -
Промчалось лето и любовь с ним, понимаешь?
И  ты не в силах ничего мне дать взамен…