Диалоги не о чём

Александр Ямцов
Твои стихи как сладкий яд,
Поются, льются, вьются, бередят.
И среди передряг, знакомый взгляд,
Вернёт душе покой былых услад.

Закружит листопад воспоминанья,
И годы как сюжеты в тишине,
Придут опять далёкие признанья,
И растворятся в горестном вине.

Во сне коснётся искренне желанье,
Но сон прошёл, остылая постель.
Лишь за окном от вьюги завыванье,
И ждёт в дали холодная метель.

Но новый друг насыпет блеск стихов,
И сотни, изумительных, цветов.