обряд

Эль Твит
Вспомним простой обряд
замены из "друг" на "враг":
ты опускаешь взгляд -
я отстаю на шаг.

И если меня сложней
найти, чем в море иглу:
я среди снов обо мне
расположусь в углу.

Когда же погаснут огни
памяти нежной твоей:
я окажусь среди
бездны календарей.

И даже среди ноября
в осенне-пасмурный день:
заметь как без света моя
повсюду блуждает тень.

А если услышишь в окно
как звёзды зовут твой глаз:
найдёшь среди них число
дней, разделяющих нас.

Не важно где и когда,
на улице и во сне:

если любовь жива -
увидишь меня везде.