Весенняя осень

Ирина Алябьева
Пахнет осенью и весной -
Начудила опять природа.
Не даётся душе покой
В это странное время года.

Я понять себя не могу -
Всё и радует, и тревожит...
И не знаю, чего я жду.
Что ищу - я не знаю тоже.