Осеннее утро...

Марьина Роща
С утра приплыли дивные туманы,
Укутав мир густою белиною,
От прелых трав пьянящие дурманы…
Опять лежу с тяжёлою башкою…

Фейерверком в небо разлетелись листья,
Ковром златистым укрывая осень,
Как конфетти хлопушек, с божьей выси…
А я бухать так падла! И не бросил…

Огнями красными поразгорались клёны,
В нарядные одевшись ожерелья,
Оттенки разные, но все они червлёны…
Но тяжко сука! По утру с похмелья…

Словно безкрылые, больные ангелочки,
Среди огнива –чрезвычайно кротки,
Гербарием стоят в полях цветочки…
А мне не встать сейчас без рюмки водки…

В лугах пригнулись жухлые травинки,
Будто Испанской скошены навахой,
Бежит с грибами Ёжик по ложбинке…
Зачем вставать? –Пошло оно всё на Фуй…

У Зайки серого обыденная линька,
Ушастый точно, будет белым скоро,
На юг потоки Журавлиных клиньев…
Знобит пиСТдец –ужаснейшая хвора…

Сверкает осень разноцветными огнями,
А шелест листьев, как двухструнная дутара
Играет такты полуголыми  ветвями...
Ссать хочется, тошнит от перегара…

Поют на перелив органы Баха
Порывами преддождевого ветра,
Для перелётов в стаи сбилась птаха…
Опять мочусь, опустошая недра…

За громом расплескался дождь осенний,
Тем говоря: Что лето уж почило…
Обмоченный увидел в нём спасение,
Скажу мол: Через форточку залило…

Кому скажу? –Один я здесь суммарно,
Лежу спокойно в праведной истоме,
Зимой и летом ссался регулярно…
Весною нет! –Тогда лежал в дурдоме…

И точно вот, от этих излечений
Стезя моя не стала покаянна,
Не от таблеток и гряды нравоучений…
Бухал всегда и квашу постоянно…

Я вас своей поэзии штрихами
(И пусть мой слог не очень благородный)
Обоссанный, замучаю стихами,
Ведь я же алкоголик –всепогодный…