Ничья

Елена Растворившаяся
Нарисуй мне лошадь - мягкую, белую,
Чтоб доверчиво тыкалась мордой в плечо.
Раздели мир на части - не надобно целого.
По щекам пусть течет горячо.

Заверни меня бережно в одеяло пушистое,
Отнеси на восход, где играет заря,
Где веселого солнца лучи золотистые
Всё со мной говорят.

Завари мне лето в прозрачном бокале,
Пусть бегут, как чаинки, деньки.
А мы будем смотреть без тоски, без печали,
Мы с тобой - чудаки!

... Никого. Полутемная низкая комната.
Потолок придавил. И ни звона ключа.
Мой стрижонок притих. И сердце расколото.
Я сегодня - ничья.