Памяти родителей

Иванов Виктор
Помню, в детстве далёком отец подарил мне альбом
И цветной карандашный набор под названьем "Искусство".
Рисовали мы весь выходной человечков и дом,
Небо с радугой яркой и берег раскрасили с чувством.

Мама всё хлопотала на кухне, к обеду звала,
А у нас вырос лес, и река вдаль бежит голубая...
Ах, как трудно нас было тогда оторвать от стола,
На котором рождалась такая картина простая!

Та избушка с горящим окошком средь белого дня
До сих пор средь берёзок стоит у меня пред глазами.
До сих пор тихим светом своим согревает меня.
И плывут облака над зелёными в белом садами.

Ах, как время летит... Помню, батя гитару достал,
Показал мне аккорды, арпеджио на семиструнке...
А когда "Журавлей" и "Тростник" для родных я сыграл,
Мама кротко всплакнула, отец закурил в светлой думке.

Время нас не щадит... Старики мои - дети войны.
Сколько выпало им пережить, потягаться с бедою...
Я, уж сам постаревший ребёнок Советской страны,
Вслед за ними из храма иду с крещенской водою.

Я с гитарой дружу и избушки люблю рисовать,
Свет в которых оставил отец вместе с мамой.
Я надеюсь, Бог даст, дорогих вас, в пути повстречать
На небесной тропиночке родины малой.



На фото работа автора на бересте