Солнце встало...

Дарья Яшкина
Солнце встало,воздух свежий
Разливает средь полей.
По меже иду я пеший,
По истоптанной меже.
Под ногою кони,звоны,
Рвет уздцы могучий нрав.
Сонно-дивные березки
Шепчут ветру тайный сказ.
Ярмарки,шуты,бояре,
Песни,пляски города...
Одеялом чудной сказки
Укрывает мать дитя.
Перезвоны,перекаты,
Перестройки,голоса...
И тихонько средь деревьев
Прижурилася река.
Вечереет.Жизнью новой
Засыпается уже.
По меже иду я пеший,
По истоптанной меже.