Мне жаль...

Сергей Васильев 19
Мне жаль что я не Русский офицер,
И не могу сказать Вам "Честь имею!"
Что не знаток изысканных манер,
И песен под гитару не умею.

Что не служу Отечеству,увы,
Что не ношу погоны, аксельбанты.
Не под моей командою сыны,
Откроют всем военные таланты.

Что не гарцую на лихом коне,
Перед атакой не сижу в окопе.
Что звездочку вручают,но не мне,
А тем кто приложился в штабе к ..пе.

Что не веду бойцов в атаку я,
И не делю краюху на привале.
Что шашка наградная не моя,
Отлитая из превосходной стали.

Что впереди отчаянных рубак,
Я не несусь в ужасной конной лаве.
Что пить шампанское я не мастак,
И шутки про войну я отпускать не в праве.

Мне жаль что не погибну я в бою,
С собою прихватив врагов десяток.
И у костра я песню не спою,
Среди армейских вымокших палаток.

Мне жаль что я не Русский офицер,
И не могу сказать Вам "Честь имею!"
Не буду для потомков я пример,
Но подвиг в памяти я сохранить сумею...