Вьюгой...

Игорь Хомяков
Вьюгой пугает апрель,
хрустом обветренных луж:
пьет безвоздушную спель
веком остуженных душ.

С рвеньем веселых и злых
прячет в снегов молоко,
будто бы метит под дых, –
где же жилось вам легко?

И среди долгих тревог
и не отсроченных дел
ставит в забытый итог
времени, стертого в мел.

Грузнет, что в оттепель ком,
чуть и бедой опалит.
Но мне идти прямиком,
сдаться – весна не простит!