Гора и муравей

Литвинов Сергей Семенович
Полз муравей к подножию горы.
Полз муравей; глядел - не видел гору.
Он тень топтал, и к вящему укору
Тень от горы пред ним до сей поры.

«Всё – тлен и прах; умру и лягу здесь.
Нет, ничего другого предо мною»
Ползи, мураш, ползи тропой земною.
Да пред горой умерь крутую спесь.         

Так в небеса гора вознесена,
Что и не видно самой высшей точки.
Судить о высшем с жалкой нашей кочки?
Есть свой ответ в любом вопросе! На!

Всё тлен и прах? Иль просто краток путь?
Ты, муравей, о горнем не забудь.