Прикипел...

Игорь Хомяков
Прикипел к ним зной, сомнений годы,
проволока сжалась в бороде, –
люди неуступчивой породы
не робеют ни в какой воде.

И смекалку обретая даром
у походов, у немой глуши,
не горят они в огне пожаров,
сколько им забот не пропиши.

Самородки, чаще однолюбы,
головы морочат у девчат.
от того и проб особых трубы
день и ночь запальчиво звучат.