Начало сентября

Анатолий Галлер
Ни луны над землёй и ни звёздочек,
Только филин из леса: «Ух-у-у…»
Для чего этот мир кем-то создан?
Для чего я на свете живу?

Я бреду по строкам осторожно,
Словно путник в дремучем лесу.
И сегодня, что очень возможно,
Эту тайну в дневник занесу.

Моросит. Холодок между сосен
Заблудился и в травы упал.
Приближается ранняя осень,
Раз уж утренник правит свой бал.

Ночь темна – хоть повыколи глаз,
Ни луны над землёй и ни звёзд.
Нарушает сова тихий час,
Не приходит ответ на вопрос.

Филин снова над лесом: «Ух-у-у…»,
Отчего так тревожно в ночи?
Я забыться во сне не могу.
Ветер трогает юшку в печи.

Скоро полночь. Дрожит старый клён,
Филин в чаще: «Ух-у-у, да ух-у-у…»,
Но, как прежде, я в жизнь влюблён,
Знать, ответы однажды найду!

                *** 2014