Постучалась в окошко осень

Наталья Шелестович
Век короткий у бабьего лета,
Отгуляло и в небыль ушло.
Нам оставив в туманах рассветы,
Теплых дней череду унесло.
Постучалась в окошко осень,
Со слезами просилась-впусти...
В волосах ее желтая проседь,
А глаза полны грусти,тоски.
Бьет чечеткою дождь в подоконник
-Осень следом за летом!-законник.
Сырость и слякоть...
-Заходи,раз пришла,
-Но,не плакать!