Попугай Кеша в период спаривания

Ян Маричи
(Посвящается Кешику - попугаю Лены Юриковой из Саратова)

В боях нерестОвых с подушкой
Повержена взбитая пыль.
В мечтах "оформлял" он подружку,
Терзая цветастый текстиль.

Над клеткой кружил эскадрильей,
На зеркальце влажно смотрел.
И, голову спрятав под крылья,
Красавчик пернатый скорбел.

Корона безбрачия застит,
На счастье нагнав пелену.
"Хозяйка, ведь всё в твоей власти:
Не мучай, купи мне жену."


23.09.2014 г.