Печальки

Мощенков Михаил
Лишь скрипучую дверь отворив
уходила печаль в никуда,
создавая собой рецидив
и печально звучал лейтмотив -
стала мёртвой живая вода.

Обречённо желтела листва,
паутины на жухлой траве...
В застревающих в горле словах
восхвалялся пропавшего прах,
потакая "всесильной" молве.

Начинался у звёзд блицтурнир -
все, кто падал сгорали дотла.
Не дошедший до зрелости сыр
недоступностью снова манил,
кругом шла от тоски голова.

И тогда, замыкаясь в себе,
весь в себя уходя с головой
доверял, как и все, ворожбе.
Ставя чёрную метку в судьбе
уводила печаль за собой.

Лишь скрипучую дверь отворив.