Детские вопросы - перекличка с В. Маяковским

Станислава Гесс
    «Крошка сын к отцу пришел
    И спросила кроха:
    Что такое хорошо и что такое плохо»

«Неее к папаше не пойду
Ни за что на свете:
Я в компьютере нашел
Все, что нужно детям.

Хорошо иль плохо что
Тут и так понятно:
Много «лайков» - хорошо,
А "дизлайки" - бяка.

     «У меня растут года,
     будет и семнадцать.
     Где работать мне тогда,
     чем заниматься?»

«Тебе еще семнадцать лет?
Желаешь поработать?
На детский труд у нас запрет,
Ты лучше в школу топай.

Годков хотя бы еще семь
Положено учиться.
А выбор нужен только тем,
Кто не готов договориться».

     «На чешуе жестяной рыбы
     прочел я зовы новых губ.
     А вы
     ноктюрн сыграть
     могли бы
     на флейте водосточных труб?»

«Причем тут флейта – трубы это круто!
Сегодня трубы – это наше все.
Коллайдер тоже ведь труба, не ступа.
В нем зародится жизнь еще!

Бессмысленное хаоса начало
Зальем бессмыслицей придуманной своей.
И будет гордо, весело и величаво
Жить новый некто - клон среди людей».

*10_08_21 было: Много «файков» - бяка» (дизлайки ввели позже, когда это было написано существовали только "лайки" - они почему-то решили, что все настроены исключительно позитивно).