ДАНО НАМ БЫЛО

Анатолий Галлер
Прощения не жду и не прошу.
Мы больше и не встретимся, наверно,
Но всё былое тихо ворошу,
И на душе так муторно и скверно.

Прочитан весь красивый наш роман,
Снега заносят берега любви.
Ни правды горечь, ни вранья туман
Её нам не вернут, как не реви.

Уж перевёрнута последняя страница,
И сковывает лёд тепло сердец.
Имеешь право к вечеру напиться,
Но, как ни бейся, это всё – конец!

Исчезли чувства, нежность и покой,
Зачем нам видеться? Чтоб лицемерить вновь?
Нет в мире силы, не найти такой,
Готовой из небытия вернуть любовь!

И ничего нельзя пересмотреть.
Так жизнь устроена: к морям стремятся реки.
Теперь ты можешь сожалеть, не сожалеть,
Но, «се ля ви», а мы, лишь «человеки».

Когда-нибудь мы будем вспоминать
Букеты роз, сердечность первых встреч.
Сегодня мы обязаны признать:
Дано нам было. Не смогли сберечь!

Всё – уезжаю. Вот и мой вокзал.
Нет, повторяться не хочу, и не умею.
Спасибо я тебе уже сказал,
А целовать тебя теперь не смею.

И каждый пусть идёт своей дорогой,
А память всё хорошее хранит.
Мы жили, как за пазухой у Бога…
Звезда надежды снова вдаль манит.

*** 2014