Nero proditor

Алёна Фененко
Толпа безумных. Крики. Рёв. Тревога.
Они готовы за молитву умирать,
И на коленях вымолив у бога
Душевную обитель, благодать,
Готовы в пасть зверей бросаться. Гибнуть
Под ярый крик античного дворца.
Когда над головами светят нимбы,
Не стыдно умереть за праотца.

Святая, преданная, милая Анитья,
Как молода ты, чтоб за подлость пропадать.
Ты держишь крест невидимою нитью...
И оборачиваешь время правды в спять..

Горел Рим, полыхая мёртвой кровью,
Амфитеатром строя палачей.
Толпа с божественной, святой любовью
За смертию ждала чреду ночей.

Страдал Рим за Неронову измену
И задыхался гарью подлеца.
И зажигая плотью уличные вены,
Всё умирал за святость праотца

05.02.13