Блокада

Эльдар Джанашвили
Я перестал считать несуществующие дни
И бросил в печь своих куплетов старый переплёт
Зачем считать как много дней проводим врозь, одни
Если уже приветы осень изморосью шлёт
 
Погода перешла на средне-ветренный режим
Зато ушел мной ненавидимый всем сердцем зной
Так раздражало греться солнцем, что считал чужим
Пока родное не могло увидеться со мной
 
В попытке спрятаться от  ненавидимых лучей
В домах, готовых поделиться тенью и прохладой
Я обнаружил что весь город будто бы ничей
И понял что виной всему твоя блокада
 
Я обнаружил что не чувствую эту жару
Не чувствую внутри домов прохлады и комфорта
Мир превратился в нелицензионную игру
Пиратского некачественного рода
 
Полу-искусственность и незаконченность людей
Их голос механический - как запись диктофона
В попытке скрыться от  несуществующих-то дней
В твоей блокаде занимаю оборону
 
Несуществующие дни кофейный запах захватил
Заполнил весь просторный зал родных мне лёгких
И вызывает во мне грустных мыслей ассорти
И бонус из воспоминаний недалёких
 
На смену нелицензионным играм и жаре
Пришел осенний средне-ветренный сезон погоды
И всё стало таким угрюмо-скучным в сентябре
Что будто по тебе грустит сама природа

Я не могу не бодрствовать, ни долго, крепко спать
В холодной как снега Антарктики постели
Не знаю то ли грипп то ли тебя мне сильно не хватать
То ли уж счёт пошел несуществующим неделям
 
Мелькни бы ты на миг в мой скудный серый кругозор
И я просуществую лишнее столетие
Лишь образом твоих ресниц подпитывая взор
Абонементы уже дайте на бессмертие

Я перестал считать несуществующие дни
Мне лучше бы считать лишь те, что существуют
Отчаяние, грусть - я это все похоронил
Я знаю: нужно просто переждать нам эту бурю