Тишина

Юлия Харакк
Ты думаешь,
что в этой тишине есть вдохновенье?
Что она приносит мечты и грезы,
оставляя следы чернил?
Нет.
В этой тишине нет слов и мыслей.
Немота окутывает, как туман.
Он поглощает слова.
Да, что слова! Попытки слов…

Немая  стою перед тобой.
Ни ветер, ни рассвет
не в силах речь вернуть.

Мне безъязыкой птицей молчать на ветке –
в хоре голосов ты мой не различишь.
Пичужкой серою впорхну в окно
и сяду на ладонь.
Прости.
Быть может, завтра молчание прервется
и голос мой, как прежде,
тебя разбудит на рассвете песней.