А жизнь прошла

Ольга Кристи
       

«А жизнь прошла», - и я скажу однажды,
Имея резвость прежнюю ввиду,
Такую горечь выдыхает каждый,
Искря душою, с телом не в ладу.

Взбрыкнуть негоже молодой лошадкой,
Ведь зеркала, всю правду обнажив,
Сменить заставят прежние повадки
На медленный и сдержанный мотив.

Законопатит тело звонкий хохот,
Кокетство спрячет в дальний уголок.
На дерзкий, через две ступеньки, топот
Короткий вдруг накинет поводок.

И будут фотографии другие -
Себя помельче, а пейзаж крупней...
И вдаль проводит годы молодые
Печальный взгляд стреноженных коней.