Взгрустнулось

Нина Железкова
Воздух чистый, прозрачный,
С позолотой листва
Безмятежна, а значит
Я была не права:

Бабье лето вернулось,
Обогрело теплом…
Отчего же взгрустнулось
Мне опять о былом?

Вновь сердечку тревожно
И так тесно в груди…
Всё вернуть невозможно,
Уходя – уходи…

Да и это – не лето,
Просто призрак его…
Сто вопросов, ответа
Нету ни одного…