Возвращение домой

Ватолина Елена
Взлёт качелей… Небесный размах
надо мной – синевой васильковой…
На лазурном холсте – стая птах,
взмывших ввысь в суетне бестолковой.

Гомонят… Испугались, поди,
что нарушен закон гравитаций.
Вот шальные! Не знают они,
что в душе мне сегодня пятнадцать.

Не бои-и-сь!.. Проведу только день
я взахлёб возле крова родного…

…Продан дом. Покосился плетень…
Пью до дна память детства былого…